fc2ブログ

ウサギの血

2010/07/17 Sat 10:15

BLOG0275.jpg

少しショッキングな題名。

フランス料理でウサギの血は結構ポピュラーらしいです。

そういえばグレイビーソースなんかも血を使いますね。

ウサギ料理にウサギのソース?親子丼?自分丼?

で、これはその肉を絞り血とエキスを絞るためのもの。となります。

チーズをプレスするものです。と言うところもあるようですが、

圧縮するものであれば何にでも使ったんでしょうね。

以前にも同型のものを紹介しましたがその時は、ワインプレスと言う方を

私自身しています。

実際葡萄を絞ることにもつかったようです。

昔のミキサーみたいなもんでしょうか?


BLOG0276.jpg

w215d194h370



住まいるブログランキング 住まいの総<br>合情報サイト
 
↑ フランス料理が大好き!と言う人も

にほんブログ村 インテリアブログ アンティーク・レトロインテリアへ
↑ ジビエが大好き!と言う人も





ワイン | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示