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2009/12/28 Mon 17:37

BLOG0205.jpg

ディスプレイで使うんですが。

肉を連想します。

固まり肉を火にかけながら。。。鴨か?牛か?豚か?

どちらにしても、、、よだれが出ます。

フランス製
w46d29L500 
¥6000




BLOG0206.jpg

この微妙なカーブがとても重要なんでしょう。

少しちがうと全くの別物になってしまう調理器具の世界は面白いです。


先日中華なべとお玉を合羽橋で大量に買ったんですが店主曰く。

鍋のカーブは鍋の直径ごとに微妙に違うとのこと。

お玉も柄との角度が肝らしいです。

チャーハンなんかを皿に返して盛るときなどはナルホド!といってしまうほどピシ!!といきます。

しかし難しいんだよね~チャーハン。


大量に買ったのは仕事で使ったんですが今度ご紹介したいと思います。
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